Gastronomia Madeirense
Receitas simples com ingredientes frescos são o segredo da cozinha madeirense.
A Espetada, feita com cubos de carne de vaca num espeto de louro e grelhada em lenha ou em carvão e acompanhada com Milho Frito e Bolo do Caco, espécie de pão tradicionalmente cozido num bocado de telha sobre o fogo é, sem dúvida, o prato mais típico e popular da gastronomia madeirense.
As Lapas frescas salpicadas com um pouco de manteiga e limão são um dos petiscos a não perder. Deliciosas são, também, as Ovas de Peixe Espada Preto em molho vinagrete.
O Filete de Espada, por vezes servido com banana ou molho de maracujá, e o Bife de Atum são pratos muito apreciados e que encontra em quase todos os restaurantes, a outra grande especialidade da ilha é a Carne em Vinho-e-Alhos preparada com carne de porco, normalmente, comida no Dia de Natal.
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