Bolos Delícia
O cheiro entrou invasivo pela porta do meu quarto, na casa antiga da minha avó, entranhando-se desalmadamente. O quarto, estrategicamente posicionado junto à cozinha, apesar de mais tarde me parecer anormalmente pequeno e estupidamente mal arquitectado, na época, iludia na dimensão brutalmente monstruosa e na localização principesca. Este posicionamento, então privilegiado, deixava assim adivinhar quando a minha avó se dedicava afoita e carinhosamente à doçaria, o que me permitia ser a primeira, normalmente, a saborear as divinais iguarias. Cheirava-me a cenoura e a bolacha, entre outras coisas, ingredientes secretos, com certeza, achava eu. Os bolos delícia de hoje são Bolo de Cenoura e Bolo de Bolacha, portanto. Levantei-me prontamente e segui o cheiro. A cozinha inebriava qualquer um, mas tendo sido mesmo a primeira a lá chegar e, depois de um caloroso abraço e de um beijo de bom dia da avó, seria também a primeira a prová-los, quase de certezinha. A avó cortou então uma fatia de cada e perguntou-me qual seria a minha primeira escolha. Na realidade, optei por fazer uma mistura muito pouco ortodoxa e deambulei entre um e outro. Não me conseguia decidir por nenhum. Estavam ambos deliciosamente deliciosos e devorei-os num abrir e fechar de olhos. Olhando agora para trás, lembro com saudade estes pequenos preciosos doces prazeres, quando a vida é sempre bela, simples, as preocupações não existem e o mundo ainda é um bom sítio para viver. Os bolos delícia da minha avó trouxeram-me felicidade e sorrisos, gulodice e amor, mimo e alegria e, por isso, estou-te muito grata, avó!